Акт. Легенда

Отвлекай меня от меня,
Как в старые и добрые,
Отчетливо-счастливые,
Когда другие тактические приемы
Не имели места
И хватало жеста,
Чтобы засечь акт мысли
О чем-то общем и сходном,
От части благородном
И таким не логичным
До умиления,
Моё выздоровление ¬-
Лишь твой синоним
Различной степени,
Образующий признак,
Рисующий очертания,
Ведь наши соревнования
Другого свойства,
Не требующего толкования,
Ибо всё ради спокойствия
И разнообразия
Между качеством и количеством,
Огнём и электричеством,
Смакуя отрыв
И уклонение,
Приняв удобное положение,
Пока в камине
Идет тление и трескотня
И зреет только одна просьба -
Отвлекай меня от меня…


Рецензии