Трудное ей времячко досталось

Смотрю в окно, рождаются стихи.
О чем? Сама пока еще не знаю.
Уходят майские последние деньки
и я их грустным взглядом провожаю.

И потому стихи пишу тебе,
ты, май, для нас бывал непредсказуем,
хоть преданным был матушке - весне,
но иногда загадочно безумен.

Дружил с зимой, снегами засыпал
ту красоту, что мать твоя дарила,
потом, очнувшись, сам не узнавал
того, что зимушка без спроса натворила.

И так весь месяц ты с зимой кутил,
а матушка - весна не понимала,
какое зелье сын употребил,
что так его заносит... и страдала.

Ну, слава Богу, лето на носу,
не долго, май, тебе гулять осталось,
проводим твою матушку - весну.
Да, трудное ей времячко досталось.


Рецензии