Слёзы матери

Плачет мать-старуха, сидя у окна:
- Да, детишек много... Что же я одна?
Почему не едут... Да у всех дела.
Вот таких "трудяжек" мама родила,
Что сидит под старость в страшной тишине,
Но за них волнуется и душа в огне.
- Как же там устроились? Нет ли где проблем?
О себе не думает мамочка совсем.
Если б она раньше для себя жила,
Лучше б обстояли у неё дела!
Сами поощряем детский эгоизм,
Этим мы внушаем детям оптимизм.
А они не едут маму навестить:
Надо зарабатывать, чтобы лучше жить!
Мама. А что мама? Мама подождёт.
У неё под старость только и забот:
Всех она взрастила, кому жизнь дала.
Разве есть какие у неё дела?!
Жаль не понимают, что она живёт
Только лишь молитвами, ну и тем, что ждёт.
Но ничто не вечно, важно уяснить,
Что однажды можно... просто не дожить.


Рецензии