***

Одинокая в поле береза
Шелестела сухою листвой.
Первый иней – морозов угроза
Растревожил березе покой.

Призадумался ствол белоснежный,
Птицы тихо на ветках сидят.
Ветер трепет листочки, небрежный
Рвет их с веток, листочки летят.

Лист подхватит и по полю носит,
Учит листик опавший летать.
Опадает листва, вышла осень
В чисто поле свой век коротать.


Рецензии