***

В вагоне темном до утра
Душа сжигается до тла:
Застывший воздух, духота,
Потоки мыслей без конца.
За окном природы храм;
Под луною желтоглазой
На заснеженных полях
Кто-то след оставил лапой.
И вознесся к небесам,
Окликнув мир безвестной фразой;
Вечность воли в ней была,
Жизни шум неумолкаемый -
Нипочем ей та стена
Пред которой иссякаю я.


Рецензии