Вознесение

На Вознесенье громко петь нетрудно.
И в пеньи хора, как во гласе трубном
Взмывают в небо белые одежды,
Мир окрыляя радостной надеждой.

Сегодня легче станет всё на свете,
Чтоб и слоны запрыгали, как дети,
Чтоб бегемот не утонул в болоте,
Чтоб не клевалось носом на работе!

Чтоб регент низко тон не задавал нам,
Ослабло притяжение к диванам,
Чтоб каждый оторвался от смартфона,
И всё увидел как бы с Елеона...

Жизнь в фарисействе так неприподъёмна!
Но ангел может ткнуть крылом под рёбра,
И станет легче вдруг и веселее,
Как прежде рыбакам из Галилеи.


Рецензии