В полутонах

Наверно знаю, видел...
забытый миром закуток,
десятка два избушек, угол,
меж двух просёлочных дорог.

Живут, всё бабы, мужики,
что пчёлы жёлтые, без суеты,
все дни плетут узорные садки
для ловли местной лепоты.

Её не мало здесь, в полутонах,
в тенях плывущих между сосен,
она кистями на кустах
в прозрачный день, уже под осень.

Она в морозном воздухе, пушком,
на елях дивными перстнями,
на крышах изб кричащим петушком,
в зелёных окнах жёлтыми огнями.

Она, то тайно утром, ручейком,
то явно над трубою синим дымом,
то облаком, то пряным калачом,
звучит игрой неуловимой...

Дивись, лови мгновением одним,
вплетай в душевную канву,
благословенно, всё под Ним...
объявшим, в белом, зимнюю страну.


Рецензии