Тропы

Тропы вьются
И свиваются,
На деревья натыкаются,
Иль уходят в овраг,
И не заблудится никак.
Все равно упрешься
Куда-то.


***


Идет, идет моя тропа,
Через перелесок и луга,
На берег белый и пустой,
К лодчонке утлой…
В неё я сяду, поплыву
На Остров Мертвых.
На берег выйду,
Преклоню колени
И буду плакать и рыдать,
И бабу Нину вспоминать.
Но после… боль, тоска и грусть
Печалью сменится…
И я вернусь
Обратно.


***


Я хочу прижаться
К близкому человеку,
Не обязательно,
Что я буду плакать,
Я просто хочу
Почувствовать стук
Сердца и дыхание.
И просто услышать слова:
— Успокойся, все будет хорошо!


***


Теплый день
И туман над Челябой стоит,
Хоронить бабу Нину
Пойдем.
Успокоится тело её
В земле.
И черви старушечье тело
На завтрак себе подадут.
Если я буду умирать,
Пусть меня успокоят в море
Или пеплом развеют
На волнами Красного моря.


***


Я хочу собрать на тропе своей жизни,
Собрать всех, кто будет моими друзьями,
Кто не будет за моею спиной,
Судачить, смеяться и грязью меня поливать.
Я хочу слышать голоса,
Тех, кто будет со мной откровенен,
Чьи имена будут со мной нетленно.
Отзовитесь… Я вас очень жду
И надеюсь на встречу.


Рецензии