Молчат часы

Молчат часы старинные
На чердаке, под крышею,
Подумаешь - история!
Подумаешь - пустяк!
И только в ночи зимние
Холодного безмолвия,
Мне кажется, что слышу я
Негромкое: "Тик - так".

И я гляжу рассеянно
В пространство потолочное
И мысли роем кружатся,
От сюда далеко:
Свидание непорочное
У мелкого бассейна,
Полнеба в мутной лужице
И на душе легко!

Как нити паутинные
Года в клубок сплетаются,
Напрасно может прожил я
И делал всё не так...
И лишь часы старинные
Вот, тоже мне история!
Как будто издеваются:
"Тик - так! Тик - так! Тик - так...


Рецензии