Теракт

Всё познаётся в сравнении,
сравнивать – страшно,
Все, кто погибнет в теракте,
погибнут напрасно,
Аверс медали-награды, –
отчаянья слёзы,
Край безысходности - мрачный тупик,
святости грёзы.

Смертник себя подорвал не от радости светлой,
Жизнь невиновных – оплата, откат,
 безверьем  раздетый,
Он обнажил королей с бронированной,
 властной защитой,
Себя называющей гордо – народа элитой.

Яйцеголовые ищут причины,
стряпают выводы, доводы,
«Вызовы времени» - формула лжи,
истины проводы.
В результате  ответит за всё, по логике силы,
все те, кто безвинно страдает,
Живёт в нищете на подачках, «шикует», кавычки! в нужде,
 и, порою, недоедает.

Мученик? Самоубийца! Взрыв должен быть громким,
И шепот услышат, результат нулевой, 
свершение – спорным.
Жертва огромна, в тиши кабинетов делятся деньги,
Планируют смерти, кругом ярлыки,
с брильянтами серьги.

Трактовка писаний священных, цитаты из текста, -
вырваны с корнем,
Человек одинок по природе нужды,
уязвимость срастается с горем,
Слова подменяются, смысл искажается,
 истина – рядом,
Тут же, рядом, дельцы с немигающим,
сверхуверенным взглядом.

Рождаются дети для жизни,
матерей всей земли расспросите,
Религия – свод и опора, защита от искушений опасных,
сами решите,
Выбор всегда непростой,
если думать своими мозгами,
Ловят в силки только тех,
 кто ослаблен духовной нуждой и долгами.

Их много, с  жаждой простой доброты,
сердце хочет участья,
Свершений великих, поворота в судьбе,
надежды на счастье.
На поле, протравленном ядом,
взрастают опасные всходы,
Урожай несъедобен для всех,
от поевших родятся уроды.

«Безопасность» - слова словоблудия,
грим, гнетущий туман,
У обмана есть много обличий,
старт двуличию дан,
Есть болезнь, есть лекарство,
шарлатан нагло врёт,
Для подмены понятий СМИ жаждет приказа,
и повод найдёт.

Размотайте клубок и найдите начало,
истоки обиды,  вражды,
Потушите очаг возгоранья,
дайте выпить пиалу воды,
Жизнь, она коротка, скоротечна,
выше ценности – нет!
Задан власти запрос, но не ясно,
дождёмся ли нужный ответ?

                11.05.2017 г.


Рецензии