Тихий город

Тихий город меня окружает,
Он надежды мои приглушает,
Он мечты мои по миру пустил,
У меня разрешения не спросил.

Тошно мне, скучно, но при этом,
В Тихом городе весною и летом,
Мне тепло и сердце согрето
Мечтою об чем-то… о свете.

Свет придет и разбудит,
И никто меня не осудит.
Я вернусь в эту осень и лето,
Весь наполнен мечтою и светом.

Я приду и найду, поцелую,
Может сердце твоё я волную?
Может ждешь ты меня на пороге?
Ждешь там, где слились две дороги?

Я люблю… безнадежно, но честно.
Тихий город — страшное место.
Там тебя все любят очень,
Но жизнь длинна, а мечта все короче.

Распахну я крылья и взлечу,
И любовь свою отпущу,
Пусть летит она в небе высоком,
Пусть найдет счастье в краю далеком.

Пусть… мне холодно, сердце озябло.
Что судьба на листке накарябала,
Почерк у неё неразборчивый очень,
Да и никого не попросишь.

Сам разберу каракули данные,
Обрету свое счастье желанное;
Пусть ворчит мое залетное счастье,
Разведу я крылами несчастье.

Пусть даже просто за руки возьмемся,
Пусть на части мы разобьемся,
Все доказывая, кто лучше из нас…
Но на всю жизнь, а не на час.

Тихий город — неплохое местечко,
Можно утром оплывшие свечки,
Задуть и предаться мечтам
Иль отправится гулять по горам.

Выпить чаю и скушать пирог,
Пригласить гостей на порог,
Покормить бродячих котов…
Я и не к такому готов.


Рецензии