Баночка вдохновения

На залитой солнцем поляне,
Среди яблонь невинно-цветущих,
Я ловлю вдохновение в банку,
Чтоб открыть и вдохнуть его в будущем.

Я сложу в нее ветку сирени,
Одуванчик, букет ромашек,
Взмахи бабочек, недавно проснувшихся,
И добавлю кораблик бумажный.

Освежу их грозой и ливнями,
Лесным ветром и пением птиц,
Приправлю влюбленным томлением
И улыбкой счастливых лиц.

Залью рассолом детского смеха,
СольЮ, залью по второму разу)
Вдохну напоследок успеха,
Брошу горсть росинок-стразинок.

И поставлю на видное место -
Под лучи уже летнего солнышка.
А потом, в дни унылой осени,
Осушу бокал счастья до донышка.


Рецензии
Очень созвучно! Побывала на Вашей полянке! :)))

Светлана Дель   10.11.2017 19:41     Заявить о нарушении