Маленькое облачко в стакане...

Маленькое облачко в стакане
Подарил сынок сегодня маме!
Тоненькие с шёлком лепесточки:
Яблоньки нежнейшие цветочки...

Жмутся потеснее все друг к дружке
Беленькие звёздочки-подружки,
Жёлтенькие хрупкие тычинки
Тянутся из каждой сердцевинки:

"Мамочка! Иди сюда скорее!
Для тебя, любимая, принёс
Облачко на веточке зелёной,
Аромат смешно щекочет нос!

Это мне соседские девчонки
Разрешили "маме подарить"!
Наберу ирисок я побольше
За букетик ... их благодарить!"

Вы бы посмотрели на мальчишку:
Нежностью переполняет взгляд...
Беленькое облачко цветочков
Подарить он своей маме рад!

На столе в стаканчике букетик -
Чудо кружевное из цветов!
Чистое и искреннее чувство -
К матери сыновняя любовь!

Хочется,
Чтоб сыновья, взрослея,
Не стеснялись чувства проявить!
Мамочке,
Которая стареет,
Яблочный букетик подарить!

В материнской памяти не дядька,
Взрослый, с сединою в волосах,
А весёлый озорной мальчишка
С лёгким белым облачком в руках!!!


Рецензии