Не любовь

Я давно разучилась любить,
Не людей или мир, а мужчину,
Не умею больше дарить,
Даже капельку сердца живого.
Нет желания страстью гореть,
Обжигаться над пламенем больно,
И тушить потом, горестно тлеть,
Или верить в слова невольно.
Мне претит окунаться в глаза,
Ожидая в надежде признаний,
В сердце толстая стала стена,
Не пробить её чувствам страданий.
В жилах кровь холоднее льда,
На душе ледовитая стужа,
Ну, а с телом играет Зима,
Так из камня рождается друза.
Не любовь, это пепел костра,
Потемневшее сыростью фото,
Остановка - платформа "была",
И конечная в памяти нота.


Рецензии