А мне досталась тишина

Змеится душный горклый дым
На тёмной стороне планеты,
Где тени мёртвые кадетов
Своей России лишены.

А мне досталась тишина.

Домов пустующих глазницы
И запах затхлости провинций,
Чья жизнь убогая страшна.

Гуляет ветер-вертопрах,
Сбивая в стаи одиночек.

И время ставит жирной точку
На загнивающих крестах.


Рецензии