Маска безразличия

Не показывай чувств и эмоций,
Безразличия маску накинь,
Пусть душа твоя вырваться хочет
И кричит диким криком, но ты
Не давай ей свободы, не надо,
И спокойствия вид сохрани,
Больно? Да. Но затянутся раны,
Если ты их залечишь внутри.

А наружу коль вырвется всё же,
Растерзают, растопчут её.
И тогда ей ничто не поможет,
А ты будешь с огромной дырой …

Знаю, так тяжело оставаться
В безразличии каменном… Да…
И порой лучше, кажется, сдаться,
Показать ей позволить себя…

Жизнь, увы, не прощает ошибок,
А как лучше? Ну что же, смотри:
Иль не сдерживай страсть и порывы
Или пусть всё под маской сгорит…
24.05.17


Рецензии