Парень, ты что, бесцельно живешь?

Парень, ты что, бесцельно живёшь?
Но ты ведь когда-то звёзды любил!
А как же собака, которой ты дорожил?
Ну а как же любовь? А как же мечта?
Неужто пуста, твоя-то, душа?
Нет, не прячь слёзы за рукавом.
Увы, в этом мире, все мы живём.
Тут нет ни надежды, нет состраданья,
Здесь только боль, боль и страданья.
Прошу, парень, не надо мечтать
Ведь если смотреть — лишь реальности гладь.
Нет ни дружбы, нет ни любви
Ты одиноко умрёшь вопреки...
Нет, достаточно, парень, с тебя
Всё это сказано было зазря.
Есть и надежа, и счастье, любовь!
Позже, потом, ты сам все поймешь.
Ну а теперь, ответь на вопрос:
Парень, ты что, бесцельно живешь?


Рецензии