Ангел и Волк

По заснеженным тропам в тиши лесной
Одиноко и гордо шел волк.
И пронзал глушь лесную леденящий вой,
Так он выразить боль свою мог.

А в небесной дали средь холодных звезд
Одинокий ангел парил,
Он познал, как неблагодарен народ,
Что по грешной земле ходил.

Так однажды от волчьего воя во мгле
Душа ангела будто проснулась,
Взглядом выцепил он фигурку во тьме,
И сердечко его встрепенулось.

Вмиг слетел он с небес и за волком пошел
Только тихо, чтоб не вспугнуть.
В этой волчьей душе может смысл обрел,
А быть может своей жизни суть.

Волк заметил присутствие ангела, но
Внимания не обращал,
Отмеряя шаги в зимнем лесу,
Исподлобья за ним наблюдал.

Так шагали они и не вместе, не врозь,
Сколько времени, вряд ли кто знал…
Но однажды волк, растянув свой оскал,
На подснежник тому указал.

И блестели у волка глаза от слез,
Ангел крыльями их осушал.
И шли они дальше не вместе, не врозь,
Сколько времени, вряд ли кто знал…


Рецензии