Не свети мне в глаза фонарем

Не свети мне в глаза фонарем!
Мы с тобою не на допросе.
Виноваты мы всё же вдвоём
В этом жизненном перекосе.

Я тебя не виню ни в чём,
Просто нам с тобой не по пути.
Отложив любовь на потом
Мы её уберечь не смогли.

Не стучи кулаком по столу,
Не наказывай холодом глаз,
Не трави на меня тишину,
Если в гневе и злости погряз.

Не играй в перекличку ран,
Знаю я сколько ты нанёс,
Сколько я в ответ нанесла.
Ни к чему нам столь поздний спрос.

Ни к чему обсуждать как я,
Собираюсь отныне жить.
Просто вспомни, что я не твоя
И любого могу любить.

Извини, слишком пристальный взгляд,
Он пытается в душу до дна:
Что глаза твои там разглядят?
Я пока ещё не влюблена...

Так и будем, застыв напротив,
Под неоновым светом ламп
Строить сотни нелепых гипотез
Как порознь живётся нам.

Хорошо или плохо? Не важно.
Как бы сильно ты не хотел,
Как бы не угрожал: мне не страшно,
Просто ты для меня отгорел.

Дальше каждый своим путём.
Все былые обиды отбросим.
Не свети мне в глаза фонарём,
Мы с тобою не на допросе.
24.09.16


Рецензии