Девушка читала книгу...

___________***
Девушка читала книгу…
В душном, уставшем от возни
Вагоне метро.
Под пошлые взоры мальчишек,
Под крик сумасшедшей бабули,
Из края вагона, где ставят
Обычно не больше трёх мест.
Девушка читала книгу…
Одета не то, что по моде,
А довольно удобно и симпатично.
Джинсы, сапожки, плащ…
Читала, пряча сознанье
В дивный, лихо закрученный мир – фальшь.
Низкого роста,
Светлые волосы сзади
Умело убраны в хвост.
Девушка читала книгу…
Живую… С постаревшей страницей,
Пожелтевшей и немного
Мятой в краях.
Мило перебирая страницы,
Прячась от быта,
От хаоса скуки, она
Убегала вперёд,
Позволяя фантазии,
Нести её в добрый полёт.
________________28.04.2017


Рецензии