242-ой километр

Знаю многое морское: порт приписки, капитан,
Галсы, румбы, шторм и штили, маяки далёких стран,
Качка, кубрик, кок и якорь, трубка боцмана, штурвал,
Океан, далёкий остров, тихой гавани причал.

Пирс сегодня многолюден,
Ожиданье сердце рвёт –
Горизонт тоской припудрен,
Эй, корабль, скорее в порт!

На перроне электрички - впечатлений целый сноп:
Двух близняшечек-сестричек охраняет рыжий кот,
Щедро сыплет новостями клуб старушек удалых,
Помидорная рассада – гордость, садоводный стих.

Пассажиры – прыг в вагоны! Трюм заполнен корабля,
Мы отчалим от перрона, начинаем жизнь с нуля:
Стук колёс на стыках рельсов - словно в море гребни волн,
За окном – полей просторы, морем правит Посейдон.

Контролёр билет проверит, в кассе взят «туда-сюда»,
Полустанки – остановки «паровоза-корабля».
Голубые дали неба, сверхзелёная трава,
Параллель – в морских глубинах, закружилась голова!

Двести сорок два, три цифры, плаванью окончен срок,
Выхожу на полустанок, номер станции -мой порт.
Дальше – тропкою три мили, суша, влажная роса,
Александровка – мой остов, птиц счастливых голоса.



                22.05.2017 г.


Рецензии