Тоска по Родине

Как я хочу припасть щекой
К твоим лугам, легко и просто
И обрести навек покой
У позабытого погоста.

Там, искривлённые, в тени
Хранят кресты своё молчание
И купала, качают дни,
Как вечный зов. Как обещание...

Там ветер в клочья тучи рвёт
Дыханьем осени простужен,
Там птиц печальный перелёт
Колышет рябь в холодной луже...

Мне не дойти из дальних мест,
Не долететь, не докричаться
И на чужбине будет крест
Когда уйду... во тьме качаться.


Рецензии