Элегия

В серебристых облаках,
Несущих снег,
Рождаются теплые мысли.
И любовь.
А потом белый снег
Ниспадает на землю,
Белой мантией укрывает
Озябшее сердце,
Что полно тревоги и боли
О друзьях и любимых.
Где тепло пробуждающейся жизни?
Где те слезы, что роняет капель?
Указует сознание на ошибки,
Но тщетно… ты не знаешь,
Когда придет осознание.
Снег рождается из слез,
Что пролиты напрасно.
Небо ждет. И земля забывает,
Что любовь горяча и шикарна.
Но нельзя…
Небо сомкнется с землею
И все кончится всеобщей любовью.


Рецензии