Солдат

Мы с тобою заочно знакомы,
Я пацан, убежавший из дома,
Ты солдат в сапогах и шинели,
Вместо тела следы от шрапнели.

Наша мать придорожная девка,
Целовать её в губы неловко.
Папка ветер невиданной силы,
Он, подлец, расхищает могилы.

Нам любовь дарят белые звёзды,
Облака по нам льют свои слёзы.
Мы пройдем, но никто не заметит,
Обнажившей тьму ночи кометы.

Ты солдат, я босяк и бродяга.
Лишь свобода, мечта и отвага,
Лишь огонь справедливый и вечный,
Без конца и начала путь… млечный.


Рецензии