Фантомы

Как на Волге реке
Есть высокий утес,
А под ним, под скалой,
Белоснежный есть плес…
А за плесом, за ним,
Черный омут лежит,
Под водой, под песком
Катерина все спит.
Спит и год, и другой,
Вот уж десять прошло…
Восстает ото сна
И выходит на плес.
Вся мокра и бледна
На вокзал побрела.
Ярко светит луна,
И река все блестит,
И заброшен вокзал,
В темноте весь стоит.
Лишь фонарь одинок,
Тускло светит в ночи,
Звезд тусклые свечи,
Катерине навстречу
По рельсам Анна идет.
Платье измятое,
Бледное чело.
С Вронским Анне
Встретится не суждено…
Вот на скамейке тени сидят,
Ромео + Джульетта,
Бледен их вид.
Каждый про них сказку слыхал,
Но привидений, увы, не встречал.
Петя Ростов скачет вдали,
Плачут о чем-то
На реке соловьи.
Старуха-ростовщица
И её сестра
В двадцать одно
Режутся до утра.....

Выпали росы,
Заклубился туман,
Развеялись… морок
Тьма и дурман.
Тени исчезли,
Ушли привидения.
Солнце заступает
На дневное бдение.


Рецензии