Мне душно в тесной красоте квартир. Часть первая

Спасибо, мама, за волшебный мир,
Который ты шутя во мне открыла!
Мне душно в тесной красоте квартир,
Зато в лесу мне так просторно было!
 
Мне всеми голосами он шептал,
Во мне родную душу признавая,
Что с радостью в объятья принимал,
Парфюмом коллективным опьяняя.
 
Уколы хвои, жженье острых трав,
Укусы мошек руки испещрили,
Настил корней бугристых кучеряв,
И ноги от ходьбы уже заныли.
 
Но сказка чувством взорвалась во мне
И разлетелась по крови осколком.
Я ведьма в трансцендентном сне…
Жду лешего в оранжевой футболке.


Рецензии