Тайные страсти

Принц


Кто потерял такую прелесть,
Хрусталь и золото оно,
То туфелька.
Найдите мне владелицу.


Премьер- министр


Советую нанять вам
Детектива
И заплатить ему аванс.
Тогда найдет он незнакомку
В тот же час


Принц
повелительно


Найдите мне того,
Кто мне найдет её.
И приведите мне его.


Спустя час


В покои принца заходит высокий брюнет в потрепанном и поношенном камзоле и штопаных штанах


Принц
протягивая ему туфельку


Найдите мне
Владелицу сего предмета,
И будете вы сыты и одеты.
А не найдете,
Прикажу казнить…
И будете вы головою
Псов дразнить.


Брюнет
рассматривая туфельку


Могу сказать одно,
Что это
Часть женского туалета.
И принадлежит она
Особе с изящными ногами,
Размер, я полагаю,
Тридцать третий,
Лодыжки узкие,
И стать хрупка, стройна,
И грудь… хм… небольшая.
Умеет танцевать и петь,
Владеет языками,
Готовить мастерица,
Живет в том доме,
Где две сестрицы
И мачеха.
Так это Золушка.
Могу сказать я вам,
Что это точно.


Принц
живо


Уверены?


Брюнет


Да. Точно.


Принц
повелительно


Коня мне подавайте,
(бросает брюнету мешочек с золотом)
Очень хочешь если,
Могу устроить детективом
На полставки?


Брюнет
забирая золото


Нет, я не нуждаюсь в этом.


Уходит.


Рецензии