Как медведь зиму перехитрил

   Лес до листика промок,
   Лес от холода продрог,
   Поздно солнышко взошло,-
   Лето красное прошло!
   Перестали птицы петь,
   Призадумался медведь:
  "Будет падать снег с небес,
   Белоснежным станет лес,
   Как тогда мне зимовать?
   Где еду зимой искать?
   Долго будет стужа длится,
   Трудно будет прокормиться!"
   И решил медведь,- зимой
   Лучше спать в глуши лесной.
  "Выручит,"- подумал он,
  "Долгий-долгий зимний сон."

   Вьюга злится и свистит,
   А медведь в берлоге спит.
   В логове у старой ели
   Не страшны ему метели,
   И в мороз ему тепло,-
   Столько снега намело!
   Снятся мишке до весны
   Светлые лесные сны:
   Лето,солнце,тихий лес,
   Речка,сосны до небес!


Рецензии