Катастрофа Ту-154

(Шойгу пообещал в ближайшее время назвать
причину катастрофы Ту-154)

- Так, музыканты и артисты, смирно!
Направо марш! Да так, чтобы в салоне мирно…
Чего еще вы тащите с собою нА борт?
Шампанское? Дождетесь – нарисую рапорт.

А реквизит, костюмы, инструменты погрузили?
Как? Целых две машины подкатили?
Да вас же самолет поднять не сможет в небо!
Вам что, коммерческий лимит не ведом?

Вас девять тонн, три тонны реквизита,
Подарками на Новый год багажное забито.
Вы в самом деле в тему не влетели?
Вы что совсем, ребята, с перепою опупели?

С таким огромным перегрузом я не полечу.
Все! Рапортую генералу… я вас проучу.
Пусть снаряжают в рейс еще вторую «тушку»,
Здесь Авиация, а не игра в войнушку.

- Товарищ генерал, чтоб не было сюрприза…
Как?!! С нами вместе вылетает доктор Лиза?!!
И с ней еще полтонны шприц-медикаментов??!!!
Товарищ генерал…
                ….Есть! Выполнять без сантиментов.
           ...............
И где теперь найдешь ты жопу-генерала…
Что с перегрузом вылетать пилоту приказала.


Рецензии