Истрёпан альбом мой

Степные просторы - поля, да околочки,
Восточной тайгою красавицы ёлочки -
Листаю альбомы от корки до корочки,
Что в память вонзает картинки-иголочки.

Просёлок заросший - пырея метёлочки,
Избу, палисадник, воротные створочки,
Да кряжистый тополь на самом пригорочке
Мне память разложит на времени полочки.

Да только туманами кроет просёлочки,
Где в лето шумели берёзок околочки,
Где юности прежней ищу я осколочки
И чёрными были кудряшки у чёлочки.

У лета желтеют на платье оборочки,
Тускнеют под осень таёжные ёлочки
И память не колют картинки-иголочки -
Истрёпан альбом мой от корки до корочки.


Рецензии