Архангел зла

Темнота... Я в ней огнём мерцаю,
Безудержно смеясь внутри астральных снов,
Я призраком в ночных кошмарах таю,
И снова ухожу во мрак веков...

Там, где зияет бездна ада,
Я обитаю в тех местах,
И мне достаточно всего-лишь взгляда,
Чтобы извергнуть в жерло те уста...

Которые взывают к свету,
Которые поют святые песни,
Но, невзирая на святыню эту,
В аду им место...

Они бывают даже лживей зла,
А ведь простые люди верят их словам,
Ведь в их речах лишь отражение добра -
Слова принадлежат законченным лжецам.

Лжецы облачены в роскошные одежды,
И в алтаре порой святыню оскверняют,
А люди ходят в храм, как прежде,
И ничего о них не знают.

И только я про них всё знаю,
Как мать, что их когда-то родила,
Я в души их пороки изрыгаю,
Да, это я... и я - архангел зла.

Я всем отчаянным свечу из непроглядной тьмы,
И им тяну я руки с пламенем в ладонях,
И отравляю сладким ядом их порочные умы,
Внося ещё один завет в церковные каноны.

И я брожу порой в дворах и переулках,
Гуляю в тёмных коридорах и глухих подвалах,
Рубином прячусь иногда в резных шкатулках,
Являясь вечным повелителем слоёв астрала.

На шабаше я беспощадно режу жертву алтаря,
И в гости я вас жду - вам верный путь укажет ведьмина метла,
Там будут все: от беса и до звонаря,
И буду там я тоже... я - архангел зла.

Я буду рад вас встретить на веселье,
И дам попробовать вам фирменное блюдо,
Придётся вам по вкусу угощение,
И сам вас развлекать на шабаше я буду.

И приводите к нам своих испорченных детей,
Они довольно много нагрешили в этом мире тоже,
Я вкусный суп сварю из их костей,
И сделаю я плащ из детской кожи.

Вас будут чудеса там удивлять,
И я явлюсь туда в прообразе козла,
Вы будете со мной от радости кричать,
Я буду петь для вас... Да, я - архангел зла.

Я вижу каждый поступ ваш и даже больше,
Я властен сделать вас поистине счастливей,
Сильней, умней, богаче и моложе,
А главное ещё успешней и красивей.

И ваша мерзкая порочная душа,
Мне будет радовать бессмертные глаза,
Я буду пожирать вас не спеша,
И буду по кускам вас смаковать.

Ведь после смерти вы сойдёте,
В мою обитель, к богу своему,
И в исступлении вы в муках по-другому запоёте,
Совсем не так, как пели вы при жизни по канону моему.

Всё уготовано для вас в аду -
Душа у каждого из вас уже давно мертва,
Я встречу вас, я к вам приду,
И отворю я сам вам в преисподнюю врата.

Я вас впущу в свою нечистую обитель,
И покажу машину наказаний, которая вас всех бездействуя ждала,
Тогда кричите - не молчите,
Услышу ваши крики только я - архангел зла.


Рецензии