Просить - учили - западло

Просить – учили – западло,
Нет проку – тратить время всуе,
Судьбу дразня, разбудишь зло,
Лишь замки палочкой рисуя.

Но я всё ж веровал в мечту,
Щурёнка в реку отпуская,
Хоть знал, что заповедь не чту,
Считал – стезя моя такая.

Просил окрас лишь изменить,
То – полосе по жизни в помощь,
Не разорвётся суток нить
От смены полудня на полночь.

В коварстве рыбу не виню –
Вставать теперь не нужно рано,
И дел совсем уж нет на дню,
Лишь в ночь даю угля сверх плана.


Рецензии