R. I. P

Трогай ладонью нагретый лучами
белый мрамор с короткими
строчками, вместившими мир одного
человека, мир от первого крика
до всхлипа в самом конце и молчания
телефона, отчаяния закрытой двери.
Два разных мира - "до" и "после" -
встречаются здесь и тишина
с той стороны сообщает, что все
хорошо, абонент недоступен,
конечно не навсегда, но временно,
и ты своевременно получаешь ответ,
что все еще жив.
Говорить больше не о чем, путь
назад быстрее и легче, а там
осталась горка увядшей травы,
высыхающие на солнце капли воды,
повисшее венком на ограде "до встречи",
плечи, осененные торопливым крестом
у входа в старенький храм, свечи
за полторы или две: присмотрите
за ними, пожалуйста, там!!!
Солнце, цикады короткую жизнь
славят, срываясь под вечер на хрип.
Где-то вечен покой. R.I.P.


Рецензии