Ночные раздумья

Вокруг сгустилась темнота
И в доме тишина.
Не удалось дождаться сна-
Взамен лишь маета.
Мелькают мысли-не заснуть,
Копаются в душе.
Хотят поглубже там копнуть
Не в первый раз уже.
Без тёмных пятен нет людей
И жизнь не пройти.
И нет пути, чтоб без затей
И поле перейти
Сначала здесь,а после-там
Держать надо ответ.
Оценку дать своим грехам,
Но не сейчас-рассвет.
Поспать бы парочку часов,
Слипаются глаза.
Вот только хочется без снов,
Да и потом -гроза .


Рецензии