Проказница судьба

21.07.2011г.

(Избранное)

(Посвящается жене Елене)

Ты, жила своею жизнью,
Я, своей пытался жить.
В общим, планы не меняли,
Перемены мы не ждали,
У Судьбы, другие планы,
Или вовсе, ни каких.
 
И предвестники молчали…
Хоть бы слово, хоть бы знак,
Ангелы спокойно спали.
Все, вот так, по жизни с нами.
Мы, с тобой, о личной жизни,
Правду скажем, не мечтали.

Души наши в одиночку,
Что-то ждали, ждали, ждали...
Замерзая, в окружении людей.

Но весной, под воскресенье,
В марте месяце, под вечер,
Я услышал голос в трубке…
И без имени, и здравствуй…
Наши души распахнулись
И в дыхании, сомкнулись.

И оттаяв в одночасье,
Мы поверили друг другу!
И под бой, сердец уставших,
В небесах, вдруг спохватились...
Посидели, обсудили,
Так немного помолчали,
Помычали…

И, решили всем кагалом -
- Что тут думать!
- Хватит мучить!
Как один подняли руки...
И макнув, перо в чернило,
В книги жизни записали -
"Будь то радость или горе,
Или что не будь другое,
Изменения отныне,
Для двоих писать в отчете,
В одиночку, отменили"...

И печатью закрепили.
И довольные собою,
Прикатили бочку пива,
Под названием "Толстяк",
Нас с тобой благословили...
И под звон пивного жбана,
Со спокойную душою,
В ЗАГС, отправив нас с тобою,
Загудели на неделю…

А возможно и на две…
У кольца ведь нет «Начала»,
Как и нет «Конца», в кольце.

- А что дальше?
- Будет видно...
У Судьбы свои законы,
Неподвластные земному…
Ты поверь и мне, и Им,
Нашим Ангелам хмельным,
Что сидят за кружкой пива,
Обмывая два сердечка,
Расписавшихся, сегодня,
Ставших, мужем и женою,
В небесах и на земле!

BaRin


Рецензии