Растаяла ночная мгла

Травинку с капелькой росы,
Нагнул, проснувшись на рассвете,
Забыл, наверное, часы
Одеть сегодня утром ветер.

И словно в кудрях голова,
А ветерок погладил нежно.
Такая мягкая трава,
Росой умытая прилежно.

И показалось, что земля,
Рассвету улыбнулась мило.
А ветер причесал поля,
И становился шаловливым.
 
И таяла ночная мгла,
И в распашонке розоватой,
По небу облачком плыла,
Душа свободная куда-то.

А я стоял один, босой,
Ничто сознанье не тревожит.
Травинка хрупкая с росой,
Расстаться поутру не может.

Я наклонился и вблизи,
Увидел таинство иное.
Росинка медленно скользит,
И есть в ней что-то неземное.

Из тех миров, что в темноте,
Рассеивались звёздной пылью,
Роняли росы и мечте,
Казалось мне, дарили крылья.



    *      *      *


Рецензии
Красиво написано о природе... Утро всегда дарит надежду и мечты сбываются.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   25.05.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   25.05.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.