Ишим вышел из берегов...

Рассматриваю Игоря фото:
- Богатый имеет архив!
Домой, в Приишимье охота.
Глядите, край очень красив!

Случилась беда - наводнение!
Ишим вышел из берегов...
Тюмень оказала спасение
Тобольск поспешил к нам на зов.

Масштаб необъятный у шири
Сорвало немало плотин:
- Народ очень дружный в Сибири!
Стихию, - горжусь, - победил.

Река уже в прежнее русло
Сейчас начинает отход...
Легенда теперь ее буйство:
- В предания оно попадет!

Исполнится снимку три года,
Я делаю вывод такой:
- Про возраст не знает Природа,
Волнует сердца красотой.

24.05.2017.

На снимке: Река Ишим. Фото из архива Игоря Коновалова


Рецензии