Глубины хочу, глубины...

Глубины хочу,глубины...
Из лачуг,из чувства вины
Прорастает кровная глубь
От Христа идет...
С ровных губ...
Из-под спуда видится лжи
Визг Иуд ее строжит,
Фарисеев мучает спесь...
Луч рассеян в черной избе,
В закопченном красном углу
Золочен,как вяз,
Словно луг
Распальцован солнечным дном-
От отцов сыночкам руно...
Неизменен тысячу лет
След коленей  их  на земле.
           2
Моя родина -моя Русь,
Плоть от плоти,
От грусти грусть-
Я...
От глуби ее,высот
Пот рубиновый на босой.
На расхристаной-образок...
Все мониста,серп под косой,
Свет во лбу звезды,тень и боль
Вера,бунт,смиренье,любовь.
           3
Вышины хочу,вышины,
Рыжей,в синих цветах льняных...
Тиши линий,стыда,длинны,
Ниш-былин...
Хочу вышины!
В колокольном звоне она,
В кольях,троне,внутри зерна
В гуле,рокоте рек,турбин,
В пуле,в Блоке...
Речет:"Люби!"
В крике Роженицы в хлеву
В Лике!
В крошеве тел во рву...
В ноше-воле,ставшей тюрьмой..
В дрожи, в возгласе:"Боже,мой!"


Рецензии