Экспромт на Вступила ночь. Надежда Орлова 4

http://www.stihi.ru/2017/05/21/8007

"Вступила ночь в свои права,
Кругом раскинув покрывала.
Светила лампа лишь одна
В окне. И как звезда, мерцала."
..............................


Секреты знать хотим мы ночи, -
Онаскрывает, между прочим.
Что же за окнами творится,
И радостны ль за ними лица?

Поэт стихи ли ночью пишет.
И Муза в ушко ему дышит,
Шепча заветные слова, -
Проснулась ведь любовь сама.

Или малышка мать тревожит,
И успокоится не может.
Ему та песни напевает, -
Покоя, сна совсем не знает.

Любовны ль страсти за окном?
Мы в то окно не заглянём.
Пусть ночка правит там свой бал.
Поддержит лишь любви пожар.

Причин в окошках света много.
Пусть остаются недотрогой.
Не надо тайны их все знать,
И в своих строках раскрывать.

24.05.2017


Рецензии