Картина вечности

Блистая пеной бирюзовой
Круша весь в щепки старый бот,
Картину вечности рисуя
Что было раньше, все не в счет.
Она частичка сего моря
Средь этой шири и простора.
В скалистый берег ударяясь
О той бескрайности поет.
Те брызги в солнышке сверкая
Как бисер брошенный из рая,
Рукой волшебницы прекрасной
Вдруг озаряет старый грот.
В пучине силу набирая
Впитав глубины ада, рая,
На буйный ветер опираясь
Волна вновь к берегу идет.
Обломки старые сметая
Веками устали не зная,
Все то в пучину прибирая
Сверкая радугами рая
К ногам утеса снизойдет.
Картина вечности простая
Мудра владычица морская,
Обломки мира убирая
Бросает бисер в старый грот.


Рецензии