Весть

Послушна робкая луна
Руке, прозрачной, как река.
Реке, двуликой, как Рука,
Послушна хрупкая волна.

Колючим тучам, шерстяным,
Послушны крыши и лучи.
Дымок потушенной свечи
Послушен ставням жестяным.

Послушны тучи - небесам.
Свой каждый миг, как снег, - ловлю.
Я на корме. "Люблю. Люблю..." -
Шепчу отчалившим лесам.

Луной увенчанная тишь.
Парит серебряная весть:
Что ты – не здесь, ты просто - есть.
Молчишь. Не спишь?


Рецензии