И первенство - совсем не суть...

В пространство сделал первый шаг,
Тешь путь, считая остановки...
Ты, не бегун на стометровке!
Приза за финиш не дадут...
Дистанций "нескольких минут"
Пройдёшь не много и не мало,
И первенство - совсем не суть...

Лучше - дорогой насладиться!
Свободно, словно в небе птица,
Что набирает высоту за тем,
Чтобы расправив крылья
Парить, спускаясь без усилья,
А не валиться камнем в мглу,
На дно, в немую пустоту.

Потом, в прошествии высот,
В бесчинствах рек на переправах,
В полях, в листве сырой в дубравах
И у звенящего ручья
Поймешь: Вот в чём твоя стезя!

В потоке встреч и расставаний,
В пылу неслыханных признаний
Свой завершить нелёгкий путь
Там, где свободою вздохнуть
Сможешь теперь не только ты!..

Жаль, это только лишь мечты...

24.05.17.


Рецензии