Лишние

Церковь, как царство всевышнего!
Ломится лавка от треб,
А за воротами "лишние"
Крестятся, просят на хлеб.

Мальчик присел на скамеечке.
Чёрный и грязный как бес.
- Батюшка, дайте копеечку!
Я Вам помыл мерседес.

Батюшка выдрал бы лихо
там за оградой в миру.
Но огляделся и тихо:
- На, вот, держи просфору!

* * *

Дряхлая церковь в посёлке,
Пара старушек и кот...
Батюшка скинул котомки
И принимает приход.

Что же, дырявая крыша -
Господу так нас видней!
Кот пусть живёт, ловит мышек.
Скоро отпишут свечей.

Радость старушкам какая...
Только пока невдомёк:
Ну почему он ругает,
если услышит - "Сынок"?


Рецензии
Глубоко и,к сожалению,правдиво.Но как все это изменить?Фарисейство процветает...
Успехов Вам во всем.С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   01.02.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.