Феечка Мечты и Надежды

                Сказка вторая.
Он, он загадал ее. На последнем мгновении года. Звездочка уже собиралась рассыпаться звездной пылью и раствориться над поверхностью земли.
Кто он? Где он? Уловить на остатке жизненных сил звездочка не смогла.
А загадочный, таинственный некто, не до конца успевший оформить свою мысль, пропал из эфира ее ощущений.
Вот так и появилась в королевстве необычная никем опознанная новая феечка - феечка Мечты и Надежды.
Да, что говорить-то, она и сама себя  еще не могла познать от охвативших ее новых чувств, ощущений и окружающей действительности.
Феечка довольно долго бродила, одиноко заглядывая в окна домов, а вдруг ее загадочный Некто уже ждет и встречает?
Но нет, никто не встречал, не ждал и совсем не звал.
Несколько недель она пыталась ходить и спрашивать всех встреченных ею существ, про их мечты и надежды. Однако все были так сильно заняты празднованием нового года, что на нее попросту не обращали внимания.
Любой на ее месте бы загрустил.
В тот момент, когда она уже почти замерзла от холодных снежных вьюг,
Рыжий пушистый хвост весело бежал по сугробам, играя с вымышленными мышками-снежинками.
- Ты кто? - спросил, кот наткнувшись носом на полузамерзшую феечку.
- Не знаю, меня кто-то загадал, и я появилась, - отвечала феечка Мечты и Надежды.
- Вот только совсем не знаю, куда идти и что мне теперь делать. Мечту-то свою до конца "желанец" не додумал, и я потерялась. Надежда на его появление совсем, понимаешь ли, крохотная.
- Так, - сказал Кот. - Нечего тебе тут сидеть одной и мерзнуть, еще в сосульку превратишься. Вставай и пошли, выше хвост, уши, лапы, что там у тебя еще есть в наличии, крылья. Все бери и пошли.
И они пошли. В уютную маленькую хижину на опушке леса. В хижине, кроме кота, давно никто не жил. Стесняться, стало быть, больше было некого, и феечка потихоньку начала обживать в новом жилье с пушистым рыжим другом. Кот присматривал за ней, учил премудростям волшебной жизни, которую он познал за свою жизнь и пытался хоть как то ее утешить.
Прошла зима. Началась весна, вот только с погодой почему-то не ладилось....


Рецензии