листок

Я листок. Меня ветер колышет.
Я тону в нём почти не слышно.
Я лечу оторвавшись..куда?
Средь потоков людских в холода..
Все вокруг шелестят и шепчутся..
Как один, по земле расстелются.
Все. В большой красно-жёлтый ковёр,
Засыпая собой простор..
Я лечу между ними. Падаю..
Неужели полёту не рада я?..
Все мы сгинем в один костёр..
Я листок..как же так?обречён?..
Но вот, в руки твои попадаю я,
В них тепло, и я словно оттаяла..
Ты меня сбережёшь до весны,
И мне ветры уже не страшны,
И листва не страшна холодная..
Ты со мной, значит я свободная.
Значит я-тот листок, что с веточки..
И я жду тебя..каждой клеточкой..
1.09.16


Рецензии