Уголёк

Уберёг от беды, уберёг,
не по моде сердечный...
Словно дождь из скорбей и тревог
пролился... Бесконечно
буду каяться, что окропил
безнадёжной слезою
общий путь. И слежавшийся ил
задышал под росою.

Уберёг от беды, уберёг,
тропы сердцем измерив...
Пусть согреет тебя уголёк
от костра...
            разбегаются звери.

1993
 


Рецензии