Я устала

Я устала ошибаться.
Я устала верить людям,
Обещаниям, что завтра
Жить намного лучше будем.

Я устала притворяться,
Что дела мои отлично.
Надоело объясняться
Лишь цензурно и прилично.

Я устала улыбаться
Тем, кто только меня судит.
Надоело оставаться
С теми, кто меня не любит.

Я устала удивляться
Новостям, где лишь уроды.
Разучилась наслаждаться
Красотой простой природы.

Я устала обнажаться.
(Очень трудно быть ранимой.)
Надоело мне сражаться.
Бесит, что свои бьют в спину.

Я устала закаляться
Лишь душой, забыв про тело.
Надоело мне бояться. -
Хочется быть сильной, смелой.

Я устала продаваться
За идею, за монету.
Мне так хочется умчаться
На соседнюю планету.

Я устала возвращаться
В дом с немытою посудой.
Я устала заниматься
Сразу всем. Больше не буду!

Я устала защищаться,
И придумывать отмазки.
Мне так хочется признаться
В том, что верю еще в сказки.

Мне так хочется смеяться,
Отдыхать, и жить у моря.
И с родными не прощаться.
Жить в любви, не зная горя.

2017


Рецензии
Вот ещё капризы маленькой девочки! Я да Я...Пройдёт и это!
А раз затронуло,значит стих состоялся.Спасибо!
С теплом Тамара В.

Тамара Вовкудан   29.05.2017 12:08     Заявить о нарушении
Очень хочется порою
нам поплакать, быть капризной.
и своею красотою
сбивать с толку нам всех принцев.
говорить смешно и глупо,
и мечтать о невозможном.
вдохновлять их на поступки.
нам сегодня очень сложно.

Беликова Снежанна   30.05.2017 08:53   Заявить о нарушении