Доколе?

Подскажи, иначе не пойму,
Предок Велес, просвети, доколе
Реки крови, океаны боли
Пить взахлёб народу моему?

Почему у власти гнусь и мразь,
Рядом упыри, того похлеще?
Эполеты, словно Солнце, блещут,
Только под ногтями кровь и грязь.

И ни дна не видно, ни краёв
Горькой чаши, полной долей лютой,
Что в России каждый почему-то
Пить без принуждения готов.

Нет войны, но у людей в глазах
Вечный фронт и никакого тыла,
И не помним мы, всегда так было
Или стало лишь на этих днях?

Запивая водкою, едим
Долгое терпение собачье.
«Скаче» наш москаль или «не скаче»,
Результат по-прежнему один:

Пустота бездонная внутри
И на всё и всякое готовность,
Чтоб повысить платежеспособность
С выслугой по жизни «год за три».

Велес Мудрый, не хочу мешать,
Но всё меньше здесь твоих потомков!
Всем известно: рвётся там, где тонко,
А тонка-то не кишка… Душа...


Рецензии
Горькие строки, Рома. Сильно!

Марина Царь Волкова -2   24.05.2017 15:21     Заявить о нарушении