Мой город спит...

Мой горд спит. Спокойной ночи.
Он так устал от суеты,
Мой город труженик, рабочий,
Металл кует он для страны.

Мой город, кузница России,
Не зря он носит ордена,
Он закален самой сибирью,
Где закаляют холода.

В его броне сражались танки.
По рельсам ходят поезда,
Он как бриллиант в своей огранке,
Его душа всегда тверда.

Теперь он спит, уставший за день,
В домах погашены огни,
Но неустанно бьется сердце,
Где домну славят мужики.

Ему не снятся с неба звезды,
Не снится почесть с похвалой,
А снится мир на белом свете,
Любовь, здоровье и покой.

Мой город спит. Спокойной ночи.
Ведь завтра будет новый день,
Мой город труженик, рабочий,
Не знавший, что такое лень.


Рецензии