Я не желал

Я не желал.
Я не желал любить до дна, до опьянения,
Чтоб душу отдавать свою тебе навек.
Но это чувство обошло мои волнения,
Не даром именуюсь словом "человек".

Я не хотел.
Я не хотел считать себя счастливым,
Когда весной, в сиреневом цвету,
Я трепетно, с желанием игривым,
В макушку целовал тебя в саду.

И я не знал.
Не знал, как все рушимо,
Когда в порывах эйфорического сна,
Стараешься вести себя непогрешимо,
Надеясь, что твоя душа ясна.

Но я устал.
Устал любить до дна, до опьянения.
Позволь, я попрошу, моя любовь,
Толкнув меня во мрак сего забвенья,
Живи, покуда возвращаюсь вновь и вновь.


Рецензии